Gemeindefest im Pfarrgarten

Die Kirchengemeinden der evangelischen Pfarrei Queck feiern seit 1976 am letzten Sonntag im Juni ihr Kindergottesdienst- und Gemeindefest.

Das Fest beginnt um 13.00 Uhr mit einem Familiengottesdienst in der Quecker Kirche, an dem sich die Kindergottesdienstgruppen der Pfarrei beteiligten. Der Kirchenchor Ober-Wegfurth gestaltet diesen Gottesdienst musikalisch mit.

Nach dem Gottesdienst gehts in den Pfarrgarten

Im Anschluss an den Gottesdienst zieht die Gemeinde in den zwischen Kirche und Pfarrhaus gelegenen großen parkähnlichen Pfarrgarten. Der Posaunenchor der Pfarrei begrüßt die Besucher mit Musik. Mitglieder des Kirchenvorstandes haben tags zuvor Tische und Bänke für etwa 300 Besucher aufgestellt. Im Gemeinderaum des Pfarrhauses ist ein Cafe eingerichtet, in dem man sich Kuchen, Torten und Kaffee schmecken lassen kann. Draußen werden Würstchen auf dem Grill gebraten. Kühle Getränke sorgen für Abkühlung.

DIE CHÖRE DER PAFRREI BETEILIGEN SICH

Während sich die Kinder bei gemeinsamen Spielen vergnügen, die von den Kindergottesdienstmitarbeiterinnen vorbereitet werden, lauschen die erwachsenen Gäste den musikalischen Darbietungen der Chöre der Pfarrei. Neben demn Posaunenchor der Pfarrei wirken in der Regel auch die anderen Chöre der Pfarrei mit: Chor-im-Ohr aus Rimbach, Kirchenchor Ober-Wegfurth, Männergesangverein Queck, Singkreis Queck und der Gemischte Chor Sandlofs.

Zu Berichten und Bildern

Gemeindefest 2009 : So viele Besucher wie noch nie waren zum Gemeindefest gekommen. Zwei neue rhythmisch moderne Lieder griffen die Befreiung der Israeliten aus der Sklaverei in Ägypten auf.

«   1 2

Gemeindefest 2017