Kindertag 2019

Ohne Bienen geht es nicht!

Auch in diesem Jahr veranstalten wir keine Kinder– und Konfirmandenfreizeit. Wir wollen den kleineren Kindergottesdienstkindern, die noch nicht mit zu einer Freizeit fahren wollen, die Gelegenheit geben, sich an der Vorbereitung des Familiengottesdienstes zum Erntedankfest zu beteiligen.
Statt der Freizeit veranstalten wir einen
Kinder– und Konfirmandentag am Samstag, dem 21. September 2019.

Wir planen noch, deshalb erhalten die angemeldeten Teilnehmer per Email kurz vor der Veranstaltung detaillierte Informationen.)
Kindergottesdienstmitarbeiterinnen, Kirchenvorstandsmitglieder und der Pfarrer begleiten diesen Tag.

Morgenandacht
in der Ober-Wegfurther Kirche
Eltern bringen ihre Kinder dorthin
Wanderung mit Informationen über Bienen nach Unter-Wegfurth zum DGH

Gemeinsames Mittagessen
Anschl. Spielen, Basteln, Informationen rund um die Bienen

Abschlussandacht am DGH Unter-Wegfurth
Eltern holen ihre Kinder dort ab.

Wir haben bereits drei solcher Kinder– und Konfirmandentage mit großem Erfolg durchgeführt (2013, 2017 und 2018). Die Bastelarbeiten und die Ergebnisse des Nachdenkens werden in den Familiengottesdienst zum Erntedankfest einfließen. Der Gottesdienst wird am darauffolgenden Sonntag, den 29. September um 10.00 Uhr in der Quecker Kirche gefeiert.

Als Unkostenbeitrag für Bastelmaterial, Essen und Trinken erbitten wir einen Unkostenbeitrag von 5.– EURO pro Kind/Konfirmand. Das Geld wird am Veranstaltungstag eingesammelt. Zur Anmeldung können Sie den nebenstehenden Anmeldezettel verwenden oder die Anmeldung online über die Homepage der Pfarrei Queck aufgeben. www.queck-evangelisch.de

Bei schlechtem Wetter entfällt der Kinder– und Konfirmandentag.